2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2019-04-15 19:02:19) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(李轶寒 记者 付真卿)《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(GB 17761-2018),从今天(4月15日)开始正式实施。新标准对电动自行车的最高车速、整车质量、外形尺寸等关键技术指标进行了科学调整并强制执行,同时补充和完善了防火、阻燃、充电器保护等方面的要求。“全省各级公安交管部门将严格按照新的标准要求,加强电动自行车的登记使用监管。”15日,省公安厅交警总队相关负责人就公众关心的相关问题进行了权威解答。

如何判断电动自行车是否符合新的标准?

“大家可以检查产品是否标注3C标志”,据交警介绍,“符合标准的电动自行车必须通过CCC认证(电动自行车强制性产品认证)”;此外,也可以查验车辆是否符合最高时速25公里、电机功率400W、整车质量55公斤、具有脚踏骑行功能等规范要求,以此进行判断。

“超标车”该何去何从?

2019年4月15日之前购买,不符合新标准却已经注册登记电动自行车号牌的,不需要换牌和重新领牌,目前可以继续正常使用。至于还能开多久,最终以官方发布的管理办法为准。

2019年4月15日之前购买,未及时注册登记的不符合新标准的电动自行车,可以在2019年10月15日前办理注册登记。10月15日(含)以后,将不再为未获CCC认证、不符合新标准要求的电动自行车登记上牌。交警提醒还没有注册登记的电动自行车车主,请抓紧时间及时办理。

“二手车”能上牌吗?

购买的车辆属于“二手电动自行车”,发票合格证等相关资料不齐全,能不能上牌呢?

记者从省公安厅交警总队得知,按照新标准,各市(州)公安交管部门将严格按照新标准认真查验脚踏功能、外形尺寸、整车质量以及CCC认证证书、销售发票销售单位和销售时间等信息,对符合新标准的电动自行车核发绿底白字白边线号牌。相关资料不齐全或不符合标准的电动自行车将不予注册登记。交警提醒:为了保障自己及他人的生命财产安全,请到正规销售场所购买使用符合新标准的电动自行车,以及相关保险产品;驾驶或乘坐电动自行车出行时,记得佩戴安全头盔。

如何进行注册登记?

目前,省内各市(州)公安交管部门和电动自行车登记点,均可以办理相关业务,详细地址及办理时间可以通过当地交管部门进行查询。需要注意的是,必须由电动自行车所有人携带本人身份证明、需要办理业务的车辆、车辆相关资料和凭证等到现场进行办理。简单来说,就是人、车、资料缺一不可。

截至4月15日,我省已注册登记的电动自行车约700万辆。

据悉,新标准实施后,公安交管部门将严查电动自行车无牌上路、闯红灯、逆行、占用机动车道、乱停乱放等违法行为。

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育