2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2019-03-14 14:22:47) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:史晓露  

四川在线消息(记者 史晓露)教学楼顶楼被巧妙利用起来,变身“空中生态科普教育基地”,不仅可以作为学生亲近自然、了解种植的课堂,不定期开展的义卖更充实了学校的“爱心基金”。

3月14日,记者从平昌县第二小学了解到,该校楼顶菜园今年获丰收,学校组织学生义卖蔬菜,收入全部用于慈善活动。

该校校长谭鹏洲介绍,由于学校位于县城主城区,缺少开展劳动课的场所,老师们便想出了利用教学楼屋顶,用泡沫纸箱种菜的方式。去年10月,楼顶菜园正式开园,目前已经有4个班级的学生在楼顶种菜。

3月12日一大早,平昌县第二小学智慧一班的学生在老师的带领下,来到了班级楼顶菜园子摘菜。菜园里生机盎然,绿油油的一片,一会儿功夫,学生们便收获了几筐新鲜蔬菜:芹菜、白菜尖、莴笋叶、芫荽……

“ 萌娃们听说要去卖菜,个个兴奋不已。”智慧一班老师梁静说,为了组织好这次活动,老师和学生一起进行了精心的准备,“从菜的名字,到卖菜时的文明礼貌用语、价格的制定、如何进行推销以及收款方法等等,都逐一和孩子进行了讨论和解说,还指导孩子们设计了创意推销宣传画。”

原来,今年开学,该班有个学生的10个月大的弟弟生了重病。在老师的倡议下,学生们决定义卖蔬菜。

“叔叔、阿姨、奶奶,买一斤生态新鲜蔬菜吧!”卖菜现场,学生们争先恐后地推销自己摘的蔬菜,一些孩子看到蔬菜卖得较慢,十分着急,便灵机一动降价了。

“在这次实践活动中,孩子表现得极为专注,这样的活动培养了他们的爱心,让他们体验了生活,也学会了协作交流。”班主任苟元菊说, 此次卖菜所得的135.4元将捐献给同班同学的弟弟用于治病。

据患病孩子的母亲苟女士介绍,去年12月,孩子在重庆儿童医院诊断出患有“支气管肺炎、肥厚型心肌病、肝功能损害等多种病症”,医生称这叫庞贝氏疾病。虽然该名孩子已购买了医保,但其母表示,经咨询后只能报销50%的费用。“经过长期的治疗,目前已经花费了七万的医药费,花掉了家里所有的积蓄,还欠着亲朋好友三万元的外债。医生说后续的费用还需要二十万元。”苟女士说,目前,该名患病孩子的家人已在公益平台发起筹款。

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育