2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2018-09-14 20:21:36) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 张红霞)9月13日下午,成都市召开乡村振兴现场推进会,传达贯彻全省乡村振兴大会精神,发挥“主干”作用服务全川,成都构建的乡村振兴七大共享平台正式亮相,相关负责人逐一上台介绍打造各平台的思路、举措。

关键词:主动对接

会议透露,成都市决定近期将由市领导分别带队,前往各市州进行对接,建立“一干多支、五区协同”的战略合作关系,探索建立“存量不动+增量分成”的区域利益分享模式,打造优势互补、协调联动、错位发展的区域共同体。

关键词:省市融合

在本周,成都市农村产权交易所得到宜宾市的确切信息——同意与该所以合资共建方式成立分所,进一步强化区域协同发展。与此同时,凉山、眉山、泸州、巴中等市州也明确递来合作的“橄榄枝”。

为了更好地支持覆盖全省的七大平台之首、农村土地交易服务平台发展,下一步,省国土厅指标交易平台将与该所有机融合,将全省精准扶贫增减挂钩节余指标和耕地占补平衡指标纳入统一交易平台,加快构建服务全省的农村产权交易大数据、大市场、大平台。

关键词:两个“中心”

成都市农委相关负责人介绍,七大共享平台的提出不是凭空而来,都是在成都目前有载体、有案例、有机制的实践基础上的提升。

在农业科技创新服务平台方面,去年,成都市与中国农科院共建国家成都农业科技中心,投入10亿元的一期工程正在天府新区成都直管区如火如荼地建设中,23支服务成都的科研团队已有13支正式入驻。去年11月,农业农村部批复支持创建成都国家农业产业科技创新中心,目前在天府新区成都直管区鹿溪谷周边规划了5万亩产业取集区,打造现代农业产业科技硅谷。

这两个瞄准世界一流的中心,作为全省农业科技的“火车头”,将带动省内市州农科“联合体”共同发展——组建21个农业科技协同创新专家团队、设置24个区域产业科技创新服务分中心,牵头成立西南地区农业科技创新。

关键词:资本“四川军团”

已接入253家金融机构的“农贷通”平台,是成都金融的“原创”,历经三年研发,成为全国首个农村金融服务综合改革试点代表产品。成都依托其建设服务全川的农村金融保险服务平台,将在过去诞生全国首个农村土地流转履约保证保险、首个花椒“价格保险+场外期权”产品等创新服务的基础上,探索利用区块链等智能技术,打造资本市场的“四川农业军团”。

关键词:农博新业态

整合成都两县市8镇1村的中国天府农业博览园,是未来四川农博新业态的名片,也将是服务全川的农业博览综合服务平台的主战场。将移师园内的成都市现代农业博览会已举办6届,自第四届起,成都市财政每年拿出350万元,对省内参展市州给予补贴,吸引市州110个组团前来,共举办19场市州农产品推介会,签约金额1521亿元。“今后,成都与兄弟市州协同发展的力度只会越来越大”,承展方、成都新东方展览公司相关负责人说。

关键词:“买全川,卖全球”

此外,成都依托位于大邑县青霞镇的天府农业品牌孵化园,建设服务全川的农产品品牌孵化服务平台,累计为省内外农业企业设计农产品品牌127件,今后将继续探索“设计+农业”新模式。

立志打造“买全川、卖全球”产供销一体化格局的农产品交易服务平台,落子蒲江县国家现代农业产业园,这里有35万亩柑橘、猕猴桃种植基地,产业集中度90%以上,计划在全川联建基地超过15万亩、带动“川果”基地100万亩以上,将绿色农业的耕地质量提升“5+1”综合服务模式到全川。

今年春季以来迅速“窜红”的崇州市竹艺村成为成都农商文旅融合发展的代表作,目前正与省内四地合作建设马尔康雪马山·国际户外运动公园入口、通川区磐石乡秘境精品酒店、梓潼县潼江河谷乡村国学堂、冕宁县冶勒湖汽车营地等项目。

关键词:13项工作课题

做强“主干”,是成都不能忘却的使命。会议部署了下一步成都乡村振兴的工作。

对12条乡村振兴考核标准、农村集体经营性建设用地有效利用、每个村落和特色镇都有一个适宜的农商文旅体融合发展项目、创新创业团队专业人才指导服务覆盖到每个村(社区)、联接城乡的天府绿道网络体系全面形成、天府农耕文化深度融入每个村落、城乡居民收入水平缩小差距处于全国前列等13项工作进行了分解,涉及14个部门,既分工也协作,最多的一项工作涉及4个部门通力协作。

13项工作中,既有对乡村振兴机制创新的探索,也有对“三农”顽疾的破题,“成都乡村振兴要走在前列、起好示范,这些内容既是工作,也是课题”,成都市领导如是点题。

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育