2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2018-09-14 15:45:20) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:冉倩婷  

多台盾构机完成使命顺利吊出

四川在线消息(记者 冉倩婷)记者9月14日从新津获悉,近日,地铁10号线二期新津段捷报频传:盾构段多台盾构机已经完成使命顺利吊出,四个地下车站全部封顶。

据了解,地铁10号线二期从双流机场2航站楼引出,直抵新津新平站,线路全长27.263km。新津段共设7座车站,其中3座高架站、4座地下站,起始站为花源站,依次途经新津站、花桥站、五津站、儒林路站、刘家碾站,最后到达新平站,在新平镇设高大路停车场一座。地铁10号线二期新津段由高架线和地下线组成,从起始站花源站到新津主城区为高架线,高架线纵跨大件路,上跨金马河,经过金马河之后逐渐转为地下,五津站至新平站都是地下车站,主要为盾构区间。

据了解,8月29日,地铁10号二期工程花五明挖区间(即花桥站至五津站明挖区间)至五津站盾构区间左线、儒林路站至五津站盾构区间左线同时洞通。

“盾构施工看似轻松,但其中的困难只有我们自己知道。” 中铁十六局10号线二期4标盾构经理张健介绍,花五明挖区间至五津站区间左线长644.2米,是10号线二期线路由高架转入地下的第一个区间,始发伊始下穿电厂沟、过街下穿隧道、综合管廊等建筑物到达五津站接收。儒林路站至五津站区间左线长946.1米,沿着新津县主干道(迎宾大道)下方到达五津站接收。本次洞通的两个区间均位于新津县主城区,地面为城区主干道,穿越地层从浅埋的河漫滩回填层至中密、密实砂卵石、砂卵石与泥岩交界面等复合地层,质地较为复杂,施工难度较大。

为了保证顺利施工,在掘进过程中,监测单位对地表沉降、周边建筑物及管线实时监测,通过沉降监测数据第一时间反馈地层变化情况,指导隧道内盾构机掘进参数的调整,形成科学管控与安全生产的良性互动。同时按照重大风险源管控制度,提前对区间自来水管道、燃气管道、军缆等重大风险源组织安全专项方案评审,积极与沿线产权单位对接,盾构穿越前对有条件暴露的管线一律协调产权单位探挖暴露,便于进行直接检测甚至是悬吊保护,保证沿线管线安全。

“截至9月7日,10号线二期工程新津段下井的7台盾构机,已经有5台完成使命吊出地下,还有两台正在进行掘进作业,分别为儒林路站至五津站右线、花桥站至五津站右线。9月10日下午6时,花桥站至五津站右线顺利洞通。”张健介绍,下一步,将进行附属结构的施工和三台盾构机的吊出以及区间联络通道的施工。

“8月底,10号线二期工程新平站主体结构已经顺利封顶,这也标志着10号线二期工程新津段地下车站主体结构全部封顶。”中铁十八局五标段项目书记薛复亮介绍,该站的封顶也为10号线二期工程后续施工的顺利开展提供了有利条件。

X
登录四川在线通行证
用户: