2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2018-09-14 13:35:22) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:任鸿  

四川在线消息(莫顺艳 代传成 记者 任鸿)富顺一女子向乾以非法占有为目的,利用帮朋友李芬提包的时候,秘密窃取李芬的银行卡,取款8000元。近日,富顺县人民检察院对该案提起公诉,法院以盗窃罪判处向乾拘役八个月,缓刑一年,并处罚金三千元。

富顺县人民检察院审理查明:被告人向乾与受害人李芬系朋友关系,被告人向乾利用帮助受害人李芬存、取款的机会记住了受害人李芬的银行卡密码。2018年1月份的一天,被告人向乾趁李芬上厕所帮其提包的时候,偷走了李芬包内的农业银行卡,并于2018年1月16日分两次在富顺县东湖镇农业银行分别取款5000元、2000元;于2018年1月17日在宜宾市金坪镇取款1000元钱。几天后,在与李芬一起逛街时将银行卡放回李芬的提包里面。案发后向乾将8000元钱还给了李芬。

富顺县人民检察院经审理认为:被告人向乾以非法占有为目的,秘密窃取他人财物数额较大的行为已构成盗窃罪,犯罪事实清楚、证据确实充分,遂以盗窃罪提起公诉,并于2018年8月22日派员出庭支持公诉。庭上公诉人除针对被告人的犯罪事实进行了举证、质证等,还发表了被告人系自首,依法可以从轻处罚;退赔被害人8000元,可酌情从轻处罚的量刑意见。公诉机关指控的罪名、认定的犯罪事实以及量刑意见法院予以采纳,并当庭作出以上判决。

“君子爱财,取之有道”,望广大人民群众取有道之财的同时随时保管好自己的财物。(以上人名均系化名)

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育