四川省运会"首金"获得者、开幕式最小火炬手 只有10岁的洪云霞火了_滚动2017最新注册送金娱乐网_四川2017最新注册送金娱乐网_2017最新注册送金娱乐网

返回顶部

2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com  (2018-08-10 13:51:48)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:钱晞  

四川在线消息(边钰 记者 钱晞)8月10日上午,四川省第十三届运动会在广元市澳源体育中心开幕。

开幕式上,一个10岁的小女孩格外引人注目。她是开幕式上的最小火炬手,来自广元的萌妹子洪云霞。接过她火炬的,是奥运会五金得主邹凯。薪火相传,体育荣光,体育精神的传递令人动容。

10岁的洪云霞传递火炬

虽然只有10岁,洪云霞已经是四川体育界的名人,并且获得了本次省运会竞赛项目的首金!

7月16日,在跳水女子丙组5米台比赛中,来自广元代表队的洪云霞将金牌收入囊中。

小寸头,大兔牙,笑起来,眼睛眯成弯月,“这是个小女孩吗?我还以为是个儿娃子哦!”一登上颁奖台,不少观众都发出了这样的惊奇。“嘻嘻,头发是为了方便跳水,才剪短的。”洪云霞咧嘴笑着解释道,由于披着长发跳水,会遮挡视线,所以她和她的伙伴们都剪了个小寸头。别看小姑娘才十岁,可战绩斐然,她是2017年四川省跳水锦标赛女子丁组五米台冠军、2018年全国少年儿童跳水冠军赛女子丙组五米台冠军……此次首战省运会,又顺利拿下跳水女子丙组5米台冠军。

对洪云霞的夺冠,其教练王洪波一点也不意外。7岁时,洪云霞被挑选进入广元市业余体校学习跳水,王洪波一见就很是惊喜,“跳水运动对于水感的要求很高,而她的水感很出色。所谓水感,就是能适应在水中稳定地站立,并能自如地运动。”王洪波说,洪云霞有着与生俱来的水感,平衡感很强,而且理解力强,能迅速掌握复杂的动作要领。也正是因为如此,她每次下水,激起的浪花都很小。

练习跳水,失误免不了,而一旦失误,从空中落水时身体和水面会有撞击,严重的话身上会出现淤青。对这样的辛苦,洪云霞似乎并不畏惧,“我挺喜欢跳水的,每天都能和伙伴在水里玩,开心!”她用手比划着自己在水里的样子,“就像一条小鱼儿,在水中浪一浪的感觉,很好。”

由于训练,洪云霞不能常待在父母身边。对女儿选择跳水,其母王小芳很支持,“当初被选上,就觉得这是个锻炼的机会,至于以后会怎们样,我们觉得顺其自然就好。”

X
登录四川在线通行证
用户: